16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС планирует подписать документы по энергоснабжению Быстринского ГОКа

ФСК ЕЭС планирует подписать документы по энергоснабжению Быстринского ГОКа

В ближайших планах Федеральной сетевой компании, о которых рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума ее руководитель Андрей Муров — большое соглашение с «Норильским никелем».

Топ-менеджер предполагает, что договор по энергоснабжению Быстринского ГОКа будет подписан по той же схеме, что и соглашение с компанией «Полюс Золото». Это строительство подстанции 220 кВ «Тайга» и соответствующих воздушных линий 220 кВ.

Энергообъекты могут находиться как в совместном владении компаний (как и происходит с «Полюс Золотом», либо компания может сама создать соответствующую компанию спецназначения для реализации такого проекта, по сути, построить за свои деньги.

«Компания ФСК минимально вкладывается в такие проекты, но обязательство компании – выкупить имущество после окончания стройки, принять на свой баланс и соответственно начать расчеты с конкретным потребителем. Причем расчеты в основном идут из тарифа за услуги по передаче», — отметил Андрей Муров.

Электрические сети, Электроэнергетика

ФСК ЕЭС планирует подписать документы по энергоснабжению Быстринского ГОКаКод PHP" data-description="В ближайших планах Федеральной сетевой компании, о которых рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума ее руководитель Андрей Муров — большое соглашение с «Норильским никелем»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/719728.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.