16+
Регистрация
РУС ENG

Путин призвал органы власти восстанавливать энергетику пострадавших от наводнений регионов

Путин призвал органы власти восстанавливать энергетику пострадавших от наводнений регионов
Президент РФ Владимир Путин заявил, что федеральные и региональные органы власти должны качественно и своевременно отработать вопросы устранения последствий наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке, особенно в части ремонта жилья, восстановления объектов ЖКХ и энергетики. Тема обсуждалась сегодня в ходе совещания по ликвидации последствий паводков, которое проходит в Горно-Алтайске.

По словам президента, за прошлый год «на Дальнем Востоке многое было сделано», однако ряд вопросов остается нерешенным. «Нужно все дорешать», — подчеркнул Путин.

«Одна из наиболее чувствительных тем — ремонт жилья, разрушенного паводком. Нужно шире и активнее использовать страховые механизмы, работать с людьми, с предприятиями. Общая потребность в жилье по Дальнему Востоку — 4367 жилых помещений. Сделано много, отставаний от графика строительства нет. В Сибири работа по восстановлению жилья только начинается», — отметил глава РФ. В частности, по словам Путина, общий ущерб от паводка в Сибири превысил 4,67 млрд рублей.

Энергоснабжение, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные