16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовская АЭС включила третий энергоблок после ремонта

Ростовская АЭС включила третий энергоблок после ремонта

Энергоблок № 3 был включен в сеть после останова для проведения ревизии оборудования. Останов блока был произведен 24 февраля, напоминает пресс-служба Госкорпорации «Росатом».

За этот месяц на энергоблоке была проведена ревизия оборудования реакторного и турбинного отделений, а также на оборудовании других цехов.

Работы проходили в круглосуточном режиме. Кроме персонала самой станции, в них был задействован персонал ОАО «Атомэнергоремонт», ООО «ВдМУ», ЗАО «ИНЕСС», ООО «ЭСКМ» и других подрядных организаций.

Сейчас энергоблок №3 находится в опытно-промышленной эксплуатации и работает на половину мощности.

Радиационный фон на станции и прилегающих территориях находится на уровне, не превышающем естественных фоновых природных значений.

 

Электроэнергетика, Электростанция, Атомная энергетика, Росатом

Ростовская АЭС включила третий энергоблок после ремонтаКод PHP" data-description="Энергоблок № 3 был включен в сеть после останова для проведения ревизии оборудования. Останов блока был произведен 24 февраля, напоминает пресс-служба Госкорпорации «Росатом»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/713858.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c9b/c9b0aa5d2f55330ac14354ba0a5f2385.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.