16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Псковэнерго в прошлом году усилило изоляцию на высоковольтных линиях

Псковэнерго в прошлом году усилило изоляцию на высоковольтных линиях
В течение прошлого года энергетики псковского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» заменили и усилили изоляцию на высоковольтных линиях электропередачи 35-110 кВ. Об этом сообщает пресс-служба «Псковэнерго». Работы прошли на 41 линии электропередач.

Всего за год было установлено около 6,5 тысяч стеклянных изоляторов типа ПС-70Е. затраты на реализацию мероприятий составили 2,6 млн. рублей. Отметим, что одним из направлений стало дополнительное включение стеклянных изоляторов в полимерные подвески.

Как рассказал начальник службы эксплуатации подстанций и линий Владимир Иванов, в «Псковэнерго» полимерные изоляторы получили широкое распространение с конца 1990-х годов благодаря своим достаточно неплохим электрическим и механическим характеристикам, меньшему весу, чем соответственные стеклянные и фарфоровые, а также относительной простоте монтажа. Однако практика показала, что значительным недостатком является отсутствие возможности визуально с земли идентифицировать их повреждение на линии. В последнее время основной причиной аварийности на линиях стало повреждение полимеров, в связи с чем в филиале «Псковэнерго» была утверждена целевая долгосрочная программа по замене полимерных изоляторов стеклянными.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте