16+
Регистрация
РУС ENG

Сегодня проходят Общественные слушания по вопросам строительства и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Балтийской АЭС

Сегодня проходят Общественные слушания по вопросам строительства и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Балтийской АЭС
Сегодня в городе Неман Калининградской области проходят Общественные слушания по вопросам строительства и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Балтийской АЭС, сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru).

Общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности по строительству и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Балтийской АЭС проходят сегодня, 24 июля, в городе Неман Калининградской области. С основным докладом выступил главный инженер проекта Балтийской АЭС «Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института „Атомэнергопроект“ Иван Грабельников.

В общественных слушаниях приняли участие представители Государственной корпорации по атомной энергии „Росатом“, ОАО „Концерн Энергоатом“, представители ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт „Атомэнергопроект“ (СПбАЭП), а также представители исполнительных и законодательных органов власти Калининградской области, жители Неманского района, близлежащих Черняховского и Краснознаменского районов, Советского городского округа, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Как отметил главный инженер проекта Балтийской АЭС Иван Грабельников, в концепцию Балтийской атомной электростанции положены технические решения проекта ЛАЭС-2 с реакторной установкой ВВЭР-1200, проект которой, в свою очередь, базируется на решениях референтной Тяньваньской АЭС в Китае. Именно эта станция с энергоблоками повышенной безопасности и улучшенными технико-экономическими характеристиками считается на сегодняшний день наиболее безопасной в мире.

На Балтийской АЭС предполагается сооружение двух блоков мощностью не менее 1170 МВт каждый. Сметная стоимость строительства Балтийской АЭС составит свыше 194 миллиардов рублей в ценах первого квартала 2009 года.

Атомная энергетика, АЭС, Мощность, Росатом, Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Сегодня проходят Общественные слушания по вопросам строительства и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Балтийской АЭСКод PHP" data-description="Сегодня в городе Неман Калининградской области проходят Общественные слушания по вопросам строительства и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Балтийской АЭС, сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru).<br /> &lt;br&gt;<br /> &lt;br&gt;Общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности по строительс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7135547.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.