16+
Регистрация
РУС ENG

Атомный ледокол "Ямал" приступил к работе на Белом море

Атомный ледокол "Ямал" приступил к работе на Белом море

9 февраля атомный ледокол "Ямал" ФГУП "Атомфлот" приступил к работам на Белом море, где он будет обеспечивать безопасную проводку судов от кромки льда Баренцева моря до приемного буя в Двинский залив, а также до доступных глубин Кандалакшского залива, говорится в сообщении пресс-службы "Росатомфлота".

"Работы производятся в рамках договора с ФГУП "Росморпорт" по проводке судов на Балтике и Белом море. Судя по тому, как происходит ледообразование в Финском заливе "Ямал" отработает в Белом море до конца марта, а затем вернется в Мурманск", - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП "Атомфлот" Андрей Смирнов.

В начале апреля атомный ледокол "Ямал" отправится в очередную экспедицию по заказу нефтяной компании "Роснефть". Как и предыдущие два года атомоход будет работать в Карском море и море Лаптевых.


Атомная энергетика

Атомный ледокол "Ямал" приступил к работе на Белом мореКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/713512.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8f0/8f08890d286879330b6e4ce92d94824a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.