16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго: к 2035 году доля трудноизвлекаемых запасов нефти может составить 14%-20%

Минэнерго: к 2035 году доля трудноизвлекаемых запасов нефти может составить 14%-20%
06.06.2014 Сибирский ФО 327
Замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов принял участие в обсуждении перспектив развития нефтяной отрасли до 2020 года, которое прошло в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики.

В ходе своего выступления Молодцов указал основные вызовы, с которыми сталкиваются производители нефти. Он утверждает, что к таким вызовам относится разработка запасов нетрадиционной нефти и нефти плотных пород, удорожание традиционной добычи и повышение глобальной конкуренции.

По словам министра, основные точки роста для нефтедобывающей отрасли РФ - трудноизвлекаемые запасы традиционных регионов, а также новые проекты Восточной Сибири и континентального шельфа. Согласно оценкам энергетического ведомства, к 2035 году доля трудноизвлекаемых запасов может составить 14%-20% общей добычи при значительных вложениях в разработку технологий в 2014-2020 годах.

«Для эффективного вовлечения в освоение таких запасов необходим комплексный подход, включающий опытно-промышленную эксплуатацию передовых технологий добычи, привлечение нефтесервисных компаний с соответствующим технологическим опытом и предоставление налоговых льгот для стимулирования нефтяных компаний», - отметил Молодцов. Такой подход будет внесен в обновленную версию Генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период 2020-2035 год (Минэнерго собирается утвердить ее до конца текущего года).

В новой редакции Генеральной схемы будут представлены прогнозы и анализ тенденций развития нефтяной отрасли до 2035 года с учетом региональных и продуктовых особенностей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.