16+
Регистрация
РУС ENG

На ЛАЭС-2 началась подготовка к монтажу внутрикорпусных устройств реактора

На ЛАЭС-2 началась подготовка к монтажу внутрикорпусных устройств реактора
На первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 выполнен такелаж крупногабаритного оборудования реактора. Внутрикорпусная шахта, блок защитных труб, сильфон и верхний блок подняты на отметку +26,00 метров. Далее они будут перемещены в шахту ревизии, до начала контрольной сборки реактора, сообщает пресс-служба атомной станции.

Внутрикорпусная шахта, весом около 80 тонн, обеспечит проектное размещение внутрикорпусных устройств реактора, и в дальнейшем будет распределять поток теплоносителя на входе и выходе из активной зоны. Блок защитных труб, весом 70 тонн и высотой 7,5 метров, служит для фиксации тепловыделяющих сборок с ядерным топливом, а также для защиты органов управления реактором от воздействия теплоносителя. Верхний блок реактора массой более 100 тонн предназначен для размещения приводов системы управления и защиты и датчиков внутриреакторного контроля, а также для уплотнения реактора. Реактор в сборе будет установлен в бетонной шахте, оборудование которой обеспечивает биологическую защиту от излучения со стороны активной зоны, надежное крепление реактора с учетом сейсмического нагружения и тепловую изоляцию по наружной поверхности.  

Атомная энергетика, АЭС

На ЛАЭС-2 началась подготовка к монтажу внутрикорпусных устройств реактораКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/712391.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/36b/36bd04ccf05361b79fdb3c1ab88c91cf.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.