16+
Регистрация
РУС ENG

Легендой учений стал прорыв плотины на реке Оредеж

Легендой учений стал прорыв плотины на реке Оредеж

Инцидент стал сценарием тренировки, в которой приняли участие сотрудники ОАО «Ленэнерго», представители органов власти и местного самоуправления, администраций, МЧС и Гатчинской клинической межрайонной больницы.

В ходе учений было отработано взаимодействие при проведении аварийно-восстановительных работ на подстанциях с использованием специальной техники, сообщает пресс-служба Ленэнерго.

По легенде учений в связи с неблагоприятной погодной обстановкой произошел прорыв шлюза плотины на реке Оредеж. Уровень реки стремительно поднялся, вода размыла грунт на участке прохождения воздушной линии. Это стало причиной падения опоры и обрыва проводов. В зоне подтопления оказалось население численностью около 20 тысяч человек, а также была обесточена подстанция 110 кВ №322 «Вырица».

Социально значимые объекты и население оперативно запитали от дизельных резервных источников электроснабжения, а энергетики устранили повреждения энергообъектов. Всего в учении было задействовано 27 единиц техники и 12 ремонтных бригад общей численностью 48 человек.

Учения стали завершающим этапом подготовки энергокомпании к паводковому периоду. В ходе работы центральной паводковой комиссии энергетики осмотрели на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансформаторные подстанции и воздушные линии в зонах повышенного риска. При этом особого внимания удостоились энергообъекты в пойменных и затопляемых местах, а также переходы линий электропередачи через водные артерии. Специалисты осмотрели 61 подстанцию и 122 линии электропередачи.

Также энергетики компании проверили канализационные системы и кабельные подвалы 18 крупных подстанций, питающих важные социальные объекты, в том числе 16 станций метро.

Электрические сети, Электроэнергетика

Легендой учений стал прорыв плотины на реке ОредежКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/710250.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные