16+
Регистрация
РУС ENG

РФПИ может инвестировать до $2 млрд в проект "Росатома" по строительству АЭС в Египте

РФПИ может инвестировать до $2 млрд в проект "Росатома" по строительству АЭС в Египте
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может стать соинвестором строительства АЭС в Египте по проекту "Росатома" вместе с местным инвестфондом-партнером, сообщает "Коммерсантъ". Формально фонд имеет право потратить на зарубежные проекты 20% от своих средств — то есть до 2 млрд долларов.

Египетский фонд может быть создан до конца года, рассчитывают в РФПИ, в случае с АЭС речь идет о миноритарной доле в проекте. РФПИ теоретически может финансировать объекты сопутствующей инфраструктуры АЭС, сдавая их впоследствии в аренду владельцу станции.

В феврале "Росатом" и Минэнерго Египта подписали соглашение о развитии проекта (PDA) по строительству в стране АЭС из четырех блоков по 1,2 ГВт. Примерная стоимость одного энергоблока оценивалась в 4 млрд долларов. Станция будет расположена на берегу Средиземного моря и объединена с опреснительными установками. Соглашение распространяется пока на два блока, Россия также готова поставлять топливо для АЭС и оказать финансовую поддержку в виде госкредита. Коммерческий контракт планируется подписать до конца года. 

Атомная энергетика, АЭС

РФПИ может инвестировать до $2 млрд в проект "Росатома" по строительству АЭС в ЕгиптеКод PHP" data-description="Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может стать соинвестором строительства АЭС в Египте по проекту "Росатома" вместе с местным инвестфондом-партнером, сообщает "Коммерсантъ". Формально фонд имеет право потратить на зарубежные проекты 20% от своих средств — то есть до 2 млрд долларов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/708412.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cfe/cfe51152f2443050941939fcee63f852.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.