16+
Регистрация
РУС ENG

В прошлом году ФСК ЕЭС проложила более 5 тысяч километров оптоволокна

В прошлом году ФСК ЕЭС проложила более 5 тысяч километров оптоволокна

В работу введено 5,1 тыс. км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), предназначенных для эффективного управления электросетевыми объектами и доступности высоких технологий.

Крупнейшими проектами компании в прошлом году в этом направлении стали строительство ВОЛС на четырех участках в Сибири, на Северо-Западе, Урале и в Центральной России, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». В частности было проложен волоконно-оптический кабель от Уренгойской и Няганской ГРЭС до подстанций ФСК ЕЭС, а также линии связи от подстанции «Витязь» до подстанций «Курган» и «Восход». Их общая протяженность превысила 1000 км.

Также заработала оптоволоконная линия на участке от Калининской АЭС через Конаковскую ГРЭС до подстанции «Опытная». На северо-западе страны заработала высокоскоростная связь между энергообъектами «Гатчинская» и «Лужская».

При прокладке ВОЛС в основном используется встроенный в грозотрос оптически кабель – кроме прямого назначения, он повышает грозоупорность линий электропередачи.

Вместе с тем осуществляется широкомасштабное внедрение ресурсов ведущих операторов связи. Взаимодействие с операторами связи ведется на основе отношений долгосрочной встречной аренды.

Волоконно-оптические линии связи позволяют повысить наблюдаемость электросетевых объектов, поддерживать уровень надежности и темпы развития единого электросетевого комплекса.

Всего за последние три года было введено около 21 тыс. км волоконно-оптического кабеля в различных зонах эксплуатационно-технического обслуживания филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС. В текущем году в планах ФСК ЕЭС ввести в работу порядка 2,5 тыс. км ВОЛС.

Электрические сети, Электроэнергетика

В прошлом году ФСК ЕЭС проложила более 5 тысяч километров оптоволокнаКод PHP" data-description="В работу введено 5,1 тыс. км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), предназначенных для эффективного управления электросетевыми объектами и доступности высоких технологий." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/691618.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0c3/0c3cb420557a6f65b9584fc98b25c602.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные