16+
Регистрация
РУС ENG

Второй козловой кран Саратовской ГЭС выведен в ремонт

Второй козловой кран Саратовской ГЭС выведен в ремонт

Кран предназначен для монтажа и ремонта гидроагрегатов, а также маневрирования затворами и сороудерживающими решетками верхнего бьефа. Реконструкция крана проходит впервые за 48 лет эксплуатации, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». Работы, проходящие в рамках Программы комплексной модернизации станции, завершатся к концу года.

Во время реконструкции специалисты выполнят ревизию и необходимое восстановление ходовых и грузовых редукторов крана, его шарнирных опор, заменят физически и морально устаревшее электрооборудование и кабели, а также восстановят антикоррозийное лакокрасочное покрытие крана. Также будет заменена система управления краном.

Всего на Саратовской ГЭС два таких козловых крана. Грузоподъёмность каждого составляет 360 тонн Пролёт - 26 метров, высота – 34 метра. Вес одного такого подъемного механизма - более 1100 тонн. Первый кран реконструирован в 2014 году.

Реконструкция обоих козловых кранов улучшит их управляемость, обеспечит надежную и безопасную работу в ближайшие десятилетия, повысит энергоэффективность. Это положительно влияет на операционную эффективность работы станции.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика, Энергооборудование

Второй козловой кран Саратовской ГЭС выведен в ремонтКод PHP" data-description="Кран предназначен для монтажа и ремонта гидроагрегатов, а также маневрирования затворами и сороудерживающими решетками верхнего бьефа. Реконструкция крана проходит впервые за 48 лет эксплуатации, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». Работы, проходящие в рамках Программы комплексной модернизации станции, завершатся к концу года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/681119.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.