16+
Регистрация
РУС ENG

Внештатная ситуация на ТЭЦ Петербурга свидетельствует о системных проблемах

Внештатная ситуация на ТЭЦ Петербурга свидетельствует о системных проблемах
В результате внештатной ситуации, произошедшей на Автовской ТЭЦ, без электроэнергии осталось порядка 17 тысяч потребителей. Столь масштабное отключение могло произойти из-за системных отраслевых проблем.

«Причины аварийных отключений в сети 110 кВ и генерирующего оборудования выясняются. По опыту расследования аналогичных аварий на других объектах электроэнергетики причиной отключения генерирующего оборудования зачастую является отсутствие в отрасли обязательных технических требований к оборудованию, работающему в составе ЕЭС России», — сообщила пресс-служба СО ЕЭС.

Аварийное отключение высоковольтного оборудования Автовской ТЭЦ произошло в 14.03 по московскому времени. Следствием развития аварии стало отделение южного энергорайона энергосистемы Санкт-Петербурга на изолированную работу от ЕЭС России с последующим отключением генерирующего оборудования на Автовской и Первомайской ТЭЦ, что привело к дефициту мощности. По данным СО ЕЭС, в полном объеме электроснабжение восстановили в 18.19 по московскому времени.

Электроэнергия

Внештатная ситуация на ТЭЦ Петербурга свидетельствует о системных проблемахКод PHP" data-description="В результате внештатной ситуации, произошедшей на Автовской ТЭЦ, без электроэнергии осталось порядка 17 тысяч потребителей. Столь масштабное отключение могло произойти из-за системных отраслевых проблем." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6789415.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.