16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге будет создана единая электросетевая компания

В Петербурге будет создана единая электросетевая компания

Генеральным директором ОАО «Ленэнерго» стал Андрей Сизов. Как сообщила пресс-служба компании, совет директоров ОАО «Ленэнерго» согласовал также совмещение им должностей генерального директора ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», ОАО «Петродворцовая электрическая сеть» и ГУП «Ленсвет».

Кандидатура Сизова была согласована губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, министром энергетики РФ Александром Новаком и генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным, сообщает пресс-служба «Ленэнерго».

Создание единой команды управленцев – один из этапов реализации поручения президента РФ Владимира Путина по консолидации электросетевых активов Петербурга. Уже идет разработка «дорожной карты» – формируется план мероприятий по созданию на базе «Ленэнерго» единой электросетевой компании.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы ОАО «Ленэнерго» по фактам злоупотреблений полномочиями.

Установлено, что в 2014 году они не только не предприняли мер по расторжению десяти договоров банковского вклада, заключенных с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический», но подписали ряд дополнительных соглашений, продлевающие сроки возврата вкладов почти на год.

После того как в декабре 2014 года у названной кредитной организации отозвана лицензия, ОАО «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам в размере более 13 млрд. рублей. Кроме того ущерб электросетевой организации при обесценивании финансовых вложений, а также в результате упущенных экономических выгод, превысил 8,6 млрд. рублей.

По итогам 2014 г. чистый убыток «Ленэнерго» составил 8 млрд. рублей, в первом квартале 2015 г. – 1,3 млрд. В январе этого года совет директоров ОАО «Ленэнерго» назначил исполняющим обязанности генерального директора компании Василия Никонова. Было принято решение досрочно прекратить полномочия Андрея Сорочинского, который ранее был генеральным директором.

Между тем из-за ситуации в «Ленэнерго» под угрозой оказалась реализация ряда проектов в Северной столице. Так, например, в мае этого года стало известно, что компания не исполняет обязательства по переводу кабельных линий 6 кВ на новое оборудование, что не позволяет ОАО «ТГК-1» завершить мероприятия по выводу из эксплуатации морально, физически устаревшего и выработавшего свой ресурс электрогенерирующего оборудования Центральной ТЭЦ.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин дал поручение председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрею Бондарчуку подключиться к решению данной проблемы и отметил, что если у «Ленэнерго» нет 50 млн рублей для исполнения взятых на себя обязательств в отношении Центральной ТЭЦ города, то город готов дать бюджетную ссуду под решение важной задачи надежности энергоснабжения центра Санкт-Петербурга.

Для реализации инвестиционной программы «Россети» выделят «Ленэнерго» 32 млрд рублей. Сами «Россети» получат эти средства через облигации федерального займа. Также на уровне правительства РФ может быть рассмотрен вопрос консолидации электросетевых компаний города. Это будет сделано для повышения эффективности всего электросетевого хозяйства.

Электроэнергетика, Электрические сети

В Петербурге будет создана единая электросетевая компанияКод PHP" data-description="Генеральным директором ОАО «Ленэнерго» стал Андрей Сизов. Как сообщила пресс-служба компании, совет директоров ОАО «Ленэнерго» согласовал также совмещение им должностей генерального директора ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», ОАО «Петродворцовая электрическая сеть» и ГУП «Ленсвет»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/674744.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.