16+
Регистрация
РУС ENG

Учения «Россетей» посетили белорусские энергетики

Учения «Россетей» посетили белорусские энергетики

Масштабные учения ОАО «Россети» по ликвидации сложных аварий проходят на базе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — «Новгородэнерго».

Согласно сценарию, для устранения массовых технологических нарушений принято решение направить в помощь Боровичским электросетям «Новгородэнерго» мобильные бригады из Вологодской, Псковской и Ленинградской областей.

Гости тренировки — энергетики из Беларуси, сообщает пресс-служба МРСК.

Участники учений поделились своими впечатлениями:

Александр Фаустов, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Россети»:

«Несмотря на экономические трудности, тренировки должны проводиться. Цель учений – чтобы, несмотря на природные катаклизмы, потребители могли бесперебойно получать электроэнергию. Для этого мы должны быть мобильными и оперативными. Это не какие-то показные учения, это практический разбор реальной ситуации по всем направлениям аварийно-восстановительных работ. Регулярное проведение тренировок и учений дает хороший результат с точки зрения повышения оперативности, мобильности и уменьшения времени на ликвидацию технологических нарушений».

 

Дмитрий Никонов, первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада»:

«Проведение масштабных межрегиональных учений распространено по всему комплексу предприятий ОАО «Россети». Практика взаимопомощи у энергетиков распространена повсеместно. В МРСК Северо-Запада сформированы 36 мобильных бригад, которые готовы в любой момент в течение двух часов выдвинуться в любую точку страны для оказания помощи в ликвидации технологических нарушений. Так, специалисты МРСК Северо-Запада прошедшей зимой помогали «Ленэнерго». Энергетическое братство было, есть и будет! Мы всегда готовы прийти на помощь своим коллегам.

В данный момент учения идут согласно регламентам, никаких замечаний нет. Все задачи поставлены четко и конкретно. Завтра мы увидим на месте, каким образом будут работать бригады в реальных условиях».

 

Александр Сивак, первый заместитель генерального директора – главный инженер ГПО «Белэнерго»:

«В этом году между «Белэнерго» и ОАО «Россети» было заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках этого документа мы разработали план мероприятий на 2015 год. План напряженный, обширный, который охватывает все аспекты деятельности наших сетевых комплексов.

Сюда мы приехали посмотреть, как работают наши соседи, как они действуют в чрезвычайных ситуациях, почерпнуть что-то новое. У нас организация штабов проходит немного по-другому. Российский опыт для нас очень полезен, и мы будем использовать его в своей деятельности. Нам есть чему поучиться. Сегодня мы посмотрели организационную часть, завтрашний день будет сопряжен с практикой.

Нам интересно сотрудничество с ОАО «Россети». Мы имеем с российскими коллегами нормальные отношения. В этом году намечено два совместных мероприятия - учения в сетях высокого напряжения в Смоленске и учения в распредсетях в Гомели. В рамках сотрудничества, в случае чрезвычайных ситуаций мы могли бы отправлять на помощь бригады из Витебска в Псковскую область. Аналогичная ситуация может возникнуть в Брянске и Гомеле – они рядом. Эти вопросы мы будем прорабатывать. Уверен, это будет выгодно для всех».

Электрические сети, Электроэнергетика

Учения «Россетей» посетили белорусские энергетикиКод PHP" data-description="Масштабные учения ОАО «Россети» по ликвидации сложных аварий проходят на базе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — «Новгородэнерго». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/671453.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cb9/cb92b2b9c93bcac57e08a494767799fd.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.