16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада начинает испытания мультикамерных разрядников, предназначенных для защиты от молний

МРСК Северо-Запада начинает испытания мультикамерных разрядников, предназначенных для защиты от молний

Новинка предназначена для защиты распределительных сетей от перенапряжений после попадания грозовых разрядов в объекты, расположенные рядом с ЛЭП, сообщает пресс-служба МРСК.

Мультикамерные разрядники будут установлены на линиях, где за последние 3-5 лет зафиксировано максимальное количество грозовых отключений в Вологодской области, республиках Коми и Карелия.

Разрядники РМК-10-И, разработанные российской компанией «НПО «Стример», являются устройствами нового поколения мультикамерных разрядников, предназначенных для защиты изоляции ВЛ от импульсных перекрытий, вызванных индуктированными перенапряжениями, и связанных с ними аварийных отключений, а также пережогов защищённых проводов.

Индуктированное перенапряжение на ВЛ приводит к срабатыванию разрядника, установленного параллельно защищаемому изолятору и благодаря уникальной конструкции разрядных камер не влечёт за собой установление силовой дуги сопровождающего тока. Весь процесс гашения дуги занимает не более 100 мкс, что не чувствительно для устройств релейной и микропроцессорной защиты.

Конструкция разрядника за счёт способности рассеивать энергию протекающих токов в окружающем пространстве механически и термически устойчива к прямому удару молнии.

Универсальная конструкция крепления позволяет осуществлять монтаж разрядника с любым видом штыревой и подвесной изоляции. Для регистрации факта срабатывания разрядника разработан одноразовый индикатор, хорошо заметный с земли. Сработавший индикатор в случае необходимости может быть заменён новым.

Итоги опытно-промышленной эксплуатации будут подведены по окончании грозового сезона 2015 года.

Электрические сети, Электроэнергетика

МРСК Северо-Запада начинает испытания мультикамерных разрядников, предназначенных для защиты от молнийКод PHP" data-description="Новинка предназначена для защиты распределительных сетей от перенапряжений после попадания грозовых разрядов в объекты, расположенные рядом с ЛЭП." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/671167.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0b2/0b22b52b4f439b727a95fcda565c5015.png" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.