16+
Регистрация
РУС ENG

Наибольшая мощность по действующим договорам техприсоединения в Подмосковье приходится на объекты промышленности и социальной сферы

Наибольшая мощность по действующим договорам техприсоединения в Подмосковье приходится на объекты промышленности и социальной сферы

В целом по Российской Федерации энергопотребление увеличивается, но всё же небольшими темпами. Так, в 2014 году прирост энергопотребления по стране составил 0,4 %. В то же время в Московской области этот показатель значительно выше — 1,5%, при том, что планировался на уровне 1,18%. Более того — в первом полугодии 2015 года в Подмосковье потребление электроэнергии увеличилось на 1,37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Учитывая это, ПАО «МОЭСК» увеличивает объем финансирования инвестиционной программы по Московской области до 2020 года, по сравнению с ранее утвержденной. Об этом сообщила и. о. первого заместителя генерального директора по финансово-экономической деятельности и корпоративному управлению ПАО «МОЭСК» Валентина Брагова в ходе выездного совещания Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Московской области.

— В целом объем нашей инвестпрограммы по освоению капитальных вложений по Московской области в 2015 году снижен на 3,5%, по сравнению с утвержденной программой. Кроме того, при корректировке объемы инвестпрограммы по Подмосковью возросли на 0,4%, — уточнила Валентина Брагова. — Если рассмотреть структуру финансирования капитальных вложений, с 2016 по 2020 годы – это 103 млрд. рублей, с 2015 по 2020 годы – порядка 120 млрд. рублей. На 2015 год инвестпрограмма планируется на уровне 16,8 млрд. рублей. Далее будет постепенно увеличиваться до 22,9 млрд. в 2020 году.

Если рассмотреть по структуре планируемых капитальных вложений, то наибольший удельный вес занимает финансирование подстанций – примерно 46% от общих инвестиций и порядка 43% планируется направить на электрические станции.

— Около 49% приходится на финансирование обеспечения технологического присоединения. Ежегодно количество договоров по технологическому присоединению растет, и на 1 января текущего года количество таких договоров достигло отметки в 91 тысячу. В том числе, за 2014 год было заключено более 50  тысяч договоров с льготной категорией потребителей. Если рассмотреть структуру договоров по техприсоединению на 1 января 2015 года, то наибольший удельный вес - 44 тысячи договоров — это жилье, около 10,5 тысяч – договоры по дачам, садовым домикам. Еще более тысячи договоров связаны с объектами социальной сферы: больницами, родильными домами, перинатальными центрами, школами, детскими садами. Наибольшая мощность по действующим договорам приходится на объекты промышленности и социальной сферы, — резюмировала Валентина Брагова.

Электрические сети, Электроэнергетика

Наибольшая мощность по действующим договорам техприсоединения в Подмосковье приходится на объекты промышленности и социальной сферыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/670866.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cab/caba68cf9a9adf3a1110a2167a5371f2.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.