16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть» установила рекорд по скорости бурения на суше

«Роснефть» установила рекорд по скорости бурения на суше
На Западно-Эпасском месторождении ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества ОАО «НК «Роснефть», установлен новый рекорд по бурению на материковой части территории России. За сутки буровой бригадой было пройдено 1690 метров.

Как отмечает пресс-служба компании, в текущем году предприятием было достигнуто сразу несколько рекордных показателей. Средняя механическая скорость при бурении под эксплуатационную колонну на Усть-Тегусском месторождении составила 104 м/ч. Так же были показаны максимальные показатели в области коммерческой скорости бурения на суше: 11 441м/ст-мес, наклонно-направленная скважина № 2948 глубиной 2849 м была пробурена за 7,5 суток, что более чем на 10% выше лучших показателей 2014 года.

Высокие результаты стали возможны благодаря применению лучших практик и технологий, реализация мероприятий по обеспечению высоких темпов мобилизации оборудования и материалов, созданию эффективной системы мотивации, а также качественно организованной работе подрядчиков по системе раздельного сервиса (непосредственный контроль и управление буровым и сервисными подрядчиками). При этом не менее важным показателем успеха реализованной буровой операции стало то, что рекорд был установлен российскими сервисными компаниями.

Ископаемые источники энергии

«Роснефть» установила рекорд по скорости бурения на сушеКод PHP" data-description="На Западно-Эпасском месторождении ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества ОАО «НК «Роснефть», установлен новый рекорд по бурению на материковой части территории России. За сутки буровой бригадой было пройдено 1690 метров." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6699429.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.