16+
Регистрация
РУС ENG

ЕЭСК испытала установку пожаротушения на подстанции «Искра»

ЕЭСК испытала установку пожаротушения на подстанции «Искра»

Плановые испытания автоматической установки пожаротушения автотрансформаторов на подстанции 220/110/10 кВ «Искра» успешно завершены.

Установка представляет собой комплекс из насосов, трубопровода, запорно-регулирующей арматуры, оросителей, который предназначен для тушения пожара на автотрансформаторах, вольтодобавочных и линейных регулировочных трансформаторах подстанции, сообщает пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании. Система автоматически включается при возникновении угрозы возгорания, связанной с внутренним повреждением трансформаторов.

Оборудование испытывалось несколько дней. Энергетики поочередно выводили из работы оборудование, переводя нагрузку на другие источники питания.

Испытания показали полную работоспособность и эффективность установленного на подстанции противопожарного оборудования. Система защиты срабатывает при возникновении любой угрозы возгорания: вода из труб начинает поступать как в случае появления открытого огня, так и в случае короткого замыкания, которое может его спровоцировать. Экспертная комиссия пришла к выводу о надежности системы автоматического пожаротушения подстанции, что способствует качественному и бесперебойному электроснабжению потребителей города.

Плановые испытания аналогичного оборудования на подстанции «Рябина» запланированы на осень 2015 года.

Электрические сети, Электроэнергетика

ЕЭСК испытала установку пожаротушения на подстанции «Искра»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/666038.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.