16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Архэнерго» реконструировали распределительную сеть в поселке Кемский

Энергетики «Архэнерго» реконструировали распределительную сеть в поселке Кемский

В поселке была построена новая трансформаторная подстанция, а провода старых воздушных линий заменены самонесущим изолированным проводом большого сечения, вследствие чего выросла пропускная способность сетей.

Работы по решению проблемы низкого напряжения в поселке выполнили специалисты Архангельского района электрических сетей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — Архэнерго. Повторные контрольные замеры параметров качества электроэнергии показали, что показатель «отклонение напряжения» в норме и полностью соответствует требованиям государственного стандарта.

Отметим, что сейчас контроль качества является для «Архэнерго» одним из основных направлений работы. Все жалобы потребителя внимательно рассматриваются, в установленные сроки по ним даются развернутые ответы с указанием пределов отклонения напряжения. По всем обращениям проводятся проверки обоснованности путем контрольных замеров качества электроэнергии, затем разрабатываются и осуществляются необходимые мероприятия для приведения показателей качества в соответствие требованиям нормативных документов.

При этом работа ведется не только по заявкам потребителей — энергетики сами обследуют проблемные участки сетей.

Проверка качества электроэнергии в филиале производится согласно годовому Графику периодического контроля. В 2014 году специалисты «Архэнерго» провели замеры в 581 контрольной точке специализированными приборами. Кроме того, в 2013 году независимой аккредитованной организацией из г. Москвы проведена сертификация электроэнергии, по результатам которой получены сертификаты на соответствие электрической энергии требованиям ГОСТ. В прошлом году действие выданных сертификатов было подтверждено. Аналогичный инспекционный контроль будет проводиться и во 2 полугодии 2015 года.

В случаях, если у потребителей выходят из строя бытовые приборы из-за перепадов напряжения в электрической сети, «Архэнерго» берет на себя обязательство по оплате фактически понесенных затрат на ремонт испорченной техники (если установлена и подтверждена вина электросетевой компании). Выплаты компенсаций проводятся в досудебном порядке.

Так, в 2014 году во все производственные отделения филиала было подано 88 жалоб на качество электроэнергии (однако более половины из них касаются сетей других сетевых компаний, признаны необоснованными или неправомерными) и 27 заявлений с просьбой компенсировать ущерб за испорченную технику, из которых лишь 2 обоснованных. Этим заявителям была выплачена требуемая компенсация. Отказы чаще всего связаны с отсутствием у заявителей подтверждающих документов на ремонт приборов, несоответствием характера повреждений заявляемой причине, или покупкой новых приборов вместо починки старых с требованием оплаты чека.

Отметим, что ежегодное число жалоб на качество электроэнергии существенно снижается. Так, в прошлом году их зарегистрировано в 3,8 раза меньше, чем в 2013-м (334 жалобы). Это свидетельствует об эффективности работы предприятия в части повышения надежности сетей и улучшения качества передаваемой электроэнергии.

Электрические сети, Электроэнергетика

Энергетики «Архэнерго» реконструировали распределительную сеть в поселке КемскийКод PHP" data-description="В поселке была построена новая трансформаторная подстанция, а провода старых воздушных линий заменены самонесущим изолированным проводом большого сечения, вследствие чего выросла пропускная способность сетей. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/662090.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5bc/5bc4bffe3ccef7313908202e6791a5e9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.