16+
Регистрация
РУС ENG

На Нововоронежской АЭС-2 началась наладка оборудования системы транспортировки ядерного топлива

На Нововоронежской АЭС-2 началась наладка оборудования системы транспортировки ядерного топлива
На Нововоронежской АЭС-2 начаты пусконаладочные работы на оборудовании, задействованном  в транспортировке ядерного топлива, говорится в сообщении атомной станции.
 
В здании реактора энергоблока №1 приступили к пусконаладке крана эстакады (грузоподъемность - 360 тонн). Агрегат предназначен для перегрузки оборудования и транспортировки свежего и отработанного топлива. Кран, расположенный на эстакаде, поднимает груз на транспортный портал и перемещает его к транспортному шлюзу, откуда груз транспортируется уже в гермозону.
 
Также в здании реактора начаты пусконаладочные работы на перегрузочной машине. Машина входит в состав транспортно-технологического оборудования системы перегрузки ядерного топлива. Агрегат располагается в центральном зале гермозоны и, передвигаясь по рельсам, осуществляет транспортировку и перегрузку тепловыделяющих сборок в реактор, а также отработанного топлива  из реактора в бассейн выдержки.
 
Портальный и полярный краны, перегрузочная машина будут задействованы уже в мае при транспортировке и установке в корпус реактора имитаторов тепловыделяющих сборок перед проведением холодно-горячей обкатки реакторной установки. 

Атомная энергетика, АЭС

На Нововоронежской АЭС-2 началась наладка оборудования системы транспортировки ядерного топливаКод PHP" data-description="На Нововоронежской АЭС-2 начаты пусконаладочные работы на оборудовании, задействованном  в транспортировке ядерного топлива, говорится в сообщении атомной станции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/661309.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/845/845e195e5400492ffa4e8cd90571ad71.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.