16+
Регистрация
РУС ENG

В Липецкой области появились два центра ядерной медицины с частным капиталом

В Липецкой области появились два центра ядерной медицины с частным капиталом
В Липецкой области открыли сразу два объекта сети центров ядерной медицины с частным капиталом. Это центр по производству радиофармацевтических препаратов в Ельце и центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центр) в Липецке, сообщает "Российская газета".

Объем инвестиций в строительство и оснащение двух центров превысил 660 млн рублей. Проект реализуется портфельной компанией "РОСНАНО" "ПЭТ-Технолоджи". Его цель - обеспечить доступ к лучшей современной диагностике рака, который сегодня является одной из двух главных причин смертности в России.

"ПЭТ-сканирование - это самая высокоточная диагностика на сегодняшний момент, - отметила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. - Даже если опухоль размером несколько миллиметров - ее обнаружат. Ни один другой аппарат этого не сделает. ПЭТ позволяет определить вид опухоли, ее размер и местоположение, а следовательно, правильное назначение лечения. Если бы все нуждающиеся смогли использовать этот высокоточный способ диагностики, то прогноз выживаемости увеличился бы в 2 раза и на 25 % снизилась бы смертность от рака".

ПЭТ-сканер в Липецке позволит ежегодно проводить до 5 тысяч исследований. Процедура безболезненна, не имеет побочных эффектов и занимает 2-3 часа. Для жителей области ПЭТ-диагностика проводится бесплатно, за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Эту услугу также можно получить и платно, но значительно дешевле, чем за рубежом.

ПЭТ-центры в ЦФО - часть федеральной сети. Первый центр был открыт в Уфе в 2014 году. К 1 апреля 2015 года обследование в нем прошли более 3600 человек. В ближайшее время откроется центр в Тамбове, в 2016-2017 годах - в Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Калуге, Оренбурге, Перми, Ижевске и Владивостоке.

Атомная энергетика

В Липецкой области появились два центра ядерной медицины с частным капиталомКод PHP" data-description="В Липецкой области открыли сразу два объекта сети центров ядерной медицины с частным капиталом. Это центр по производству радиофармацевтических препаратов в Ельце и центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центр) в Липецке, сообщает "Российская газета"." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/654286.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fb9/fb90916b78fdbfc8c7c1ac4a23288bb3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.