16+
Регистрация
РУС ENG

В Карачаево-Черкесии выявлено 628 фактов хищения электроэнергии

В Карачаево-Черкесии выявлено 628 фактов хищения электроэнергии
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с наступлением осени активизировали работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Как показывает многолетняя практика, именно в осенне-зимний сезон возрастает количество несанкционированных подключений к сетям, что не только наносит экономический ущерб электросетевой компании, но и ведет к ухудшению качества поставляемой электроэнергии, увеличивает риск возникновения внештатных и аварийных ситуаций.

Как передает пресс-служба компании, по итогам 9 месяцев текущего года специалистами районных электрических сетей и отдела по взаимодействию с клиентами филиала было составлено 628 актов безучетного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 5,4 миллионов кВт/ч электроэнергии, что сопоставимо с месячным потреблением электроэнергии в летний период населения Прикубанского и Адыге-Хабльского районов, где проживает свыше 45 тысяч человек.

В результате этих действий компании был нанесен ущерб на сумму более 11 миллионов рублей, которые могли бы быть направлены на ремонтную программу, реконструкцию и строительство новых объектов электросетевого хозяйства.

В компании напоминают, что в октябре Государственная Дума Российской Федерации во втором и третьем чтении приняла поправки к проекту федерального закона №348213-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». В соответствии с принятым законом штраф за самовольное подключение к электрическим сетям, для физических лиц возрастет с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Электроэнергия

В Карачаево-Черкесии выявлено 628 фактов хищения электроэнергииКод PHP" data-description="Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с наступлением осени активизировали работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Как показывает многолетняя практика, именно в осенне-зимний сезон возрастает количество несанкционированных подключений к сетям, что не только наносит экономический ущерб электросетевой компании, но и ведет к ухудшению качества поставляемой электроэнергии, увели" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6441312.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/008/008b39c3a7e64dfddc48e243b76bc709.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.