16+
Регистрация
РУС ENG

Экологи подтвердили отсутствие фактов негативного влияния Курской АЭС на окружающую среду

Экологи подтвердили отсутствие фактов негативного влияния Курской АЭС на окружающую среду
Представители Межрегионального общественного экологического движения «Ока» завершили второй этап экологической экспедиции на Курскую АЭС, строительную площадку Курской АЭС-2 и город Курчатов в рамках реализации программы «Общественный контроль в атомной энергетике».

Специалисты из Мурома (Владимирская область) продолжили дозиметрические и метеорологические замеры, социологические исследования, а также презентовали общественности доклад об итогах первого визита, совершенного в конце сентября.

В ходе первого этапа экспедиции на объектах Курской АЭС, стройплощадке станции замещения и в атомграде было проведено более 4000 измерений радиационного фона в 1800 точках. Независимые экологи сравнивали показания собственного сертифицированного оборудования с данными станционных дозиметристов и системы АСКРО, передает пресс-служба компании.

Как отметил председатель движения «Ока» Алан Хасиев, совпадение оказалось полным. Гамма-фон в цехах АЭС и в районе расположения ядерного объекта составляет от 0,07 мкЗв/ч до 0,21 мкЗв/ч и соответствует естественным природным значениям. Кроме того, за 120 часов непрерывной работы мобильная метеостанция, фиксирующая изменения состояния окружающей среды по пяти параметрам, не выявила негативного влияния станции на климат.

Полученные специалистами результаты мониторинга экологической обстановки по периметру будущей Курской АЭС-2 и на смотровой площадке говорят о том, что фон в этих точках также не превышает принятых норм. Эти данные войдут в базу для дальнейших исследований и в будущем, когда станцию замещения начнут эксплуатировать, помогут определить реальную степень влияния энергоблоков нового типа ВВЭР-ТОИ на окружающую среду.

АЭС

Экологи подтвердили отсутствие фактов негативного влияния Курской АЭС на окружающую средуКод PHP" data-description="Представители Межрегионального общественного экологического движения «Ока» завершили второй этап экологической экспедиции на Курскую АЭС, строительную площадку Курской АЭС-2 и город Курчатов в рамках реализации программы «Общественный контроль в атомной энергетике»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6433148.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.