16+
Регистрация
РУС ENG

УФАС Вологодской области принято решение о принудительной реорганизации МУП г. Череповца «Электросеть»

УФАС Вологодской области принято решение о принудительной реорганизации МУП г. Череповца «Электросеть»
Управлением ФАС по Вологодской области принято решение о принудительной реорганизации МУП г. Череповца «Электросеть». Причиной этого решения стало нарушение предприятием требований федерального законодательства о запрете на совмещение конкурентных и монопольных видов деятельности.

Так, Федеральным законом №36 (ст.6) в электроэнергетике запрещено совмещать деятельность по передаче электрической энергии и деятельность по производству и купле-продаже электроэнергии.

Для исполнения решения УФАС МУП г. Череповца «Электросеть» должна прекратить заниматься продажей электроэнергии, сохранив функции по ее передаче. Изменения коснутся трех тысяч потребителей МУП г. Череповца «Электросеть» - предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в г. Череповце, Череповецком и Кадуйском районах.

Вологдаэнергосбыт как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Вологодской области готов принять на расчеты потребителей МУП г. Череповца «Электросеть». Для организованного перехода к другому поставщику электроэнергии потребителей, имеющих на данный момент договорные отношения по поставке электрической энергии с МУП г. Череповца «Электросеть», Вологдаэнергосбыт предлагает уже сейчас обратиться за заключением договора на приобретение электроэнергии в подразделения энергокомпании в Череповце и Кадуе, передает пресс-служба компании.

Электроэнергия , Электрические сети, Электроэнергетика

УФАС Вологодской области принято решение о принудительной реорганизации МУП г. Череповца «Электросеть»Код PHP" data-description="Управлением ФАС по Вологодской области принято решение о принудительной реорганизации МУП г. Череповца «Электросеть». Причиной этого решения стало нарушение предприятием требований федерального законодательства о запрете на совмещение конкурентных и монопольных видов деятельности." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6425121.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.