16+
Регистрация
РУС ENG

В этом году «Белгородэнерго» на 12 % увеличит финансирование мероприятий по охране труда

В этом году «Белгородэнерго» на 12 % увеличит финансирование мероприятий по охране труда

Как сообщает пресс-служба «Белгородэнерго», белгородский филиал МРСК Центра запланировал около 85 млн. рублей на выполнение мероприятий по охране труда. Это на 12 % больше, чем в 2014 году.

85 процентов средств будет направлена на обеспечение персонала спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, устойчивыми к воздействию электрической дуги.

«Белгородэнерго» централизованно закупает зимние и летние комплекты спецодежды, нательное хлопчатобумажное белье, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты. например, специальная термостойкая кожаная обувь выдерживает температуру до 300°С, защищая от различных вредных и опасных производственных факторов. Каски со щитком и окантовкой сделаны из ударопрочного и термостойкого поликарбоната, трикотажные подшлемники и перчатки из термостойких материалов, в состав которых входит кевларовое волокно. Все эти средства заметно снижают уровень травматизма и помогают не допустить несчастных случаев на производстве.

Но результативность мероприятий по охране труда зависит также от соблюдения требований нормативной документации и заканчивая общим уровнем квалификации руководителей и специалистов. Поэтому в текущем году в плановой предэкзаменационной проверке знаний примут участие 578 руководителей и специалистов Белгородэнерго, в специальной оценке условий труда — 1867 сотрудников филиала.

Весь оперативный и оперативно-ремонтный персонал регулярно практикуется в производстве оперативных переключений, подготовке рабочих мест и допуске бригад для безопасного выполнения работ в электроустановках, в обязательном порядке отрабатываются приемы оказания пострадавшему первой медицинской помощи.

Среди обязательных мероприятий — ежемесячные Дни охраны труда. Их неотъемлемыми составляющими являются занятия в тренировочных классах, специализированных кабинетах и учебных центрах, оснащенных специальным оборудованием.

Для снижения аварийности и риска производственного травматизма в филиале регулярно проводятся проверки рабочих мест на предмет соблюдений требований охраны труда; разрабатываются технологические карты и проекты безопасного производства работ, особенно в местах, отнесенных к категории «особо опасных», где проведение любых работ требует усиленного контроля и внимания.

К числу важных относятся противоаварийные и противопожарные тренировки, традиционные смотры-конкурсы профессионального мастерства и целый ряд других форм и методов работы с персоналом, позволяющих добиться того уровня дисциплины, взаимного контроля и самоконтроля в работе, который исключит вероятность несчастного случая.

Электрические сети, Электроэнергетика

В этом году «Белгородэнерго» на 12 % увеличит финансирование мероприятий по охране трудаКод PHP" data-description="Как сообщает пресс-служба «Белгородэнерго», белгородский филиал МРСК Центра запланировал около 85 млн. рублей на выполнение мероприятий по охране труда. Это на 12 % больше, чем в 2014 году. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/625988.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9c5/9c51a95f160680f104221de60f3eede3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.