16+
Регистрация
РУС ENG

В Омске прошли учения на энергообъектах

В Омске прошли учения на энергообъектах
Двое злоумышленников попытались проникнуть на подстанцию Омскэнерго «Октябрьская» с целью хищения материальных ценностей. Действия правонарушителей были вовремя пресечены с помощью сотрудников энергопредприятия, частного охранного агентства и полиции.

«Октябрьская» - это самая крупная подстанция в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (компания под управлением Россетей). Подстанция обеспечивает подачу тока от мощнейшей в Омске ТЭЦ-5 в региональную энергосистему. Сбой в работе мог привести к отключению десятков тысяч потребителей, сообщает пресс-служба компании.

Злоумышленников, которые пытались перелезть через забор, ограждавший подстанцию, вовремя «засекла» система периметральной сигнализации. Дежурный электромонтер подстанции подал сигнал тревоги, и своевременно прибывшая группа немедленного реагирования частного охранного предприятия блокировала и задержала нарушителей. Прибывший на вызов наряд полиции при осмотре места происшествия обнаружил сумку. Для проверки ее содержимого на место происшествия прибыл кинолог с собакой. Взрывоопасных предметов в сумке обнаружено не было, а ее хозяев-правонарушителей доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

Таковы были условия тренировки с участием персонала Омскэнерго, сотрудников частного охранного предприятия и полиции, проведенной накануне. Такие тренировки регулярно проходят в филиалах МРСК Сибири. В этом году в качестве места проведения был выбран Омск. Для участия в тренировке в город приехали заместитель генерального директора по безопасности и режиму ПАО «МРСК Сибири» Николай Архипов и руководители подразделений по обеспечению безопасности из всех филиалов компании.

Электроэнергия

В Омске прошли учения на энергообъектахКод PHP" data-description="Двое злоумышленников попытались проникнуть на подстанцию Омскэнерго «Октябрьская» с целью хищения материальных ценностей. Действия правонарушителей были вовремя пресечены с помощью сотрудников энергопредприятия, частного охранного агентства и полиции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6101916.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.