16+
Регистрация
РУС ENG

Потребители ОАО «Сахалинэнерго», финансируемые из федерального бюджета, имеют многомиллионные долги

Потребители ОАО «Сахалинэнерго», финансируемые из федерального бюджета, имеют многомиллионные долги
На начало октября текущего года задолженность потребителей ОАО «Сахалинэнерго», финансируемых из средств федерального бюджета, составила практически 125 миллионов рублей. Большую часть этой суммы - 90,7 миллионов рублей - составляет долг ОАО «Оборонэнергосбыт». 

Всего в списке должников около десятка потребителей, среди которых структуры министерства внутренних дел РФ, федеральной службы исполнения наказаний, федеральной службы безопасности, министерства по делам ГО и ЧС РФ. На данный момент их лимиты на потребление электрической энергией полностью исчерпаны. Задолженность за использованные энергоресурсы продолжает расти, и поскольку пока никаких гарантий на ее погашение нет, по прогнозам энергетиков, к концу года она может увеличиться еще на 45 миллионов рублей.

Энергетики неоднократно информировали руководство местных структур федеральных ведомств о необходимости выделения дополнительных лимитов для недопущения роста задолженности. Из-за того что меры, направленные на выполнение договорных обязательств, не были приняты своевременно, решать вопросы задолженности теперь предстоит в суде.

Данным организациям грозит не только судебное преследование с обязательным взысканием суммы основного долга и пени за просрочку платежей, но и ограничение режима потребления электроэнергии. Энергетики планируют пока ограничить подачу ресурса на объекты, не связанные с основной деятельностью должников.

Электроэнергия , Электрические сети, Электроэнергетика

Потребители ОАО «Сахалинэнерго», финансируемые из федерального бюджета, имеют многомиллионные долгиКод PHP" data-description="На начало октября текущего года задолженность потребителей ОАО «Сахалинэнерго», финансируемых из средств федерального бюджета, составила практически 125 миллионов рублей. Большую часть этой суммы - 90,7 миллионов рублей - составляет долг ОАО «Оборонэнергосбыт». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6100972.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные