16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «ЕЭСК» провели рейд в Верх-Исетском районе Екатеринбурга

Специалисты «ЕЭСК» провели рейд в Верх-Исетском районе Екатеринбурга

Энергетики компании провели рейд по борьбе с несанкционированным подключением и безучетным потреблением электроэнергии, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЕЭСК». По результатам его четырем нелегальным автопарковкам было отключено энергоснабжение (на территории одной из них незаконно были запитаны также автомойка с услугами автосервиса и продуктовый киоск).

То, что хозяева объектов самостоятельно подключились к сетям компании, стало известно еще в конце 2014 года. В отношении каждого нарушителя были составлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии, выписаны штрафы, а также предложено заключить договоры на энергоснабжение со сбытовой компанией. После того как ситуация не изменилась, специалистами компании было принято решение об отключении, а также взыскании ущерба в принудительном порядке.

Отметим, что такие рейды регулярно проводятся представителями компании. Так, в прошлом году прошло 229 рейдов, и выявлено 370 фактов «энерговоровства», по каждому из которых составлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии. В отсутствии заключенного договора энергоснабжения было потреблено 11,7 млн. кВтч электроэнергии общей стоимостью 61,3 млн. рублей.

Стоит отметить, что подобные рейды регулярно проводятся энергетиками ОАО «ЕЭСК» с целью выявления и ликвидации неучтенного потребления электроэнергии, что является эффективной мерой по снижению потерь при передаче электроэнергии.

Виновных ждет серьезная мера пресечения — часть 1 статьи 165 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Электрические сети, Электроэнергетика, Энергоснабжение

Специалисты «ЕЭСК» провели рейд в Верх-Исетском районе ЕкатеринбургаКод PHP" data-description="Энергетики компании провели рейд по борьбе с несанкционированным подключением и безучетным потреблением электроэнергии, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЕЭСК». По результатам его четырем нелегальным автопарковкам было отключено энергоснабжение (на территории одной из них незаконно были запитаны также автомойка с услугами автосервиса и продуктовый киоск)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/603916.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/bca/bca64f6c02509cd2d38e1c308825358e.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.