16+
Регистрация
РУС ENG

Масштабные противоаварийные учения пройдут в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в ноябре

Масштабные противоаварийные учения пройдут в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в ноябре
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» особое внимание уделяется повышению уровня подготовки руководящего состава и производственного персонала при ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики во время осенне-зимнего периода.

Так, в настоящий момент в «Ставропольэнерго» началась подготовка к масштабным учениям, проведение которых намечено на 24-25 ноября 2015 года. Основной целью мероприятия, отмечают в Центре управления сетями филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», станет приобретение практических навыков специалистами аварийных бригад во время проведения восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба компании, в первую очередь будет проверяться готовность персонала к быстрой передислокации в район аварийной ситуации, оперативность действий. В ходе учений также будут прорабатываться вопросы готовности связи и оповещения, систем управления и взаимодействия Штаба «Ставропольэнерго» с Региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Ставропольского края, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, органами исполнительной власти и местного самоуправления, подразделениями Росгидромета и потребителями.

В учениях также примут участие подразделения ОАО «Мобильные ГТЭС», использующие в своей работе в качестве временного источника дополнительной мощности мобильные электростанции.

Сценарий учения уже утвержден. Согласно ему, в период с 24 по 25 ноября по территории Ставропольского края якобы пройдет неблагоприятный погодный фронт с сильным восточным ветром до 30 м/с, осадками в виде «ледяного» дождя, мокрого снега, образованием гололедных отложений, резкими перепадами температуры наружного воздуха. По легенде это приведет к нарушениям в электроснабжении потребителей Ставропольского края.

Запланировано, что учение пройдет в два этапа. На первом будут пошагово отрабатываться вопросы информационного взаимодействия Штаба «Ставропольэнерго» со всеми производственными службами, структурными подразделениями, органами исполнительной власти. Специалисты разработают и выполнят мероприятия, направленные на повышение устойчивости функционирования электросетевого комплекса с учетом складывающейся оперативной обстановки.

Второй этап включает организацию и проведение аварийно-восстановительных работ на электросетевых объектах филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», подвергшихся воздействию неблагоприятных факторов природного характера. Согласно замыслу учения, эпицентр «повреждения» будет находиться в районе эксплуатационного обслуживания Новотроицких электрических сетей (НЭС). Точное место держится в секрете, и станет известным только после вскрытия конвертов с заданиями 25 ноября.

По окончанию учений будут подведены итоги и дана оценка последовательности и согласованности действий персонала филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», принявшего участие в мероприятии. Также будет оценена степень готовности руководителей и всех членов Штаба к выполнению своих обязанностей в режиме повышенной готовности при ликвидации последствий нештатных ситуаций.

МРСК , Электроэнергетика, Электрические сети

Масштабные противоаварийные учения пройдут в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в ноябреКод PHP" data-description="В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» особое внимание уделяется повышению уровня подготовки руководящего состава и производственного персонала при ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики во время осенне-зимнего периода.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6038953.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e63/e63895c433842b0f9fbbd36b585165c1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.