16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялось очередное заседание Совета директоров РусГидро

Состоялось очередное заседание Совета директоров РусГидро

Совет директоров утвердил отчет о выполнении Приоритетов развития ОАО «РусГидро» за 2014 год. Приоритетные задачи РусГидро по итогам 2014 года признаны выполненными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Также был утвержден отчет об исполнении ключевых показателей эффективности ОАО «РусГидро» за 4 квартал и 2014 год в целом. Все показатели также выполнены.

Совет директоров утвердил отчет о реализации в 2014 году мероприятий, утвержденных реестром непрофильных активов, и реестр непрофильных активов в новой редакции. Кроме того, Совет директоров поручил Правлению не позднее 29 февраля 2016 года вынести на рассмотрение Совета директоров отчет о реализации в 2015 году мероприятий, утвержденных Реестром непрофильных активов.

Совет директоров утвердил план мероприятий по внедрению положений Кодекса корпоративного управления, одобренного Банком России. Генеральному директору Е. В. Доду поручено обеспечить реализацию «дорожной карты», включая разработку и согласование Кодекса корпоративного управления РусГидро, с его последующим вынесением на утверждение Советом директоров в срок до 01.07.2015. Вопрос вынесен на заседание Совета директоров РусГидро во исполнение поручения Правительства РФ о внедрении в деятельность организаций с государственным участием положений Кодекса. Кодекс - базис для формирования высокого уровня корпоративного управления в РФ. Российские акционерные общества получили четкие ориентиры по внедрению передовых стандартов корпоративного управления с учетом специфики законодательства и сложившейся практики взаимоотношений между акционерами, членами Совета директоров, исполнительными органами, работниками и иными заинтересованными сторонами.

Действующий в настоящее время Кодекс корпоративного управления РусГидро был утвержден Советом директоров Общества в апреле 2010 года. Необходимо привести документ в соответствие с решениями Правительства РФ и Банка России.

Совет директоров принял к сведению отчет по результатам дистанционной оценки деятельности Совета за 2014 корпоративный год и план мероприятий по совершенствованию работы.

Совет директоров утвердил отчет о реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности Общества в 2014 году и Программу на 2015 год.

Электроэнергетика, Гидроэнергетика , РусГидро

Состоялось очередное заседание Совета директоров РусГидроКод PHP" data-description="Совет директоров утвердил отчет о выполнении Приоритетов развития ОАО «РусГидро» за 2014 год. Приоритетные задачи РусГидро по итогам 2014 года признаны выполненными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/600255.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.