16+
Регистрация
РУС ENG

Прекращено действие лицензий на эксплуатацию двух энергоблоков Новоронежской АЭС

Прекращено действие лицензий на эксплуатацию двух энергоблоков Новоронежской АЭС
ОАО «Концерн Росэнергоатом» получил решения Ростехнадзора (РТН) о прекращении с 12 октября 2015 г. действия лицензий на эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС и использование ядерных материалов и/или радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в защитной («горячей») камере энергоблока № 1. Причина подачи соответствующей заявки – отсутствие производственной необходимости.

Как сообщает пресс-служба компании, в октябре 2013 г. Концерном были получены лицензии, дающие право на вывод из эксплуатации ядерных установок – энергоблоков № 1 и № 2 НВ АЭС. Однако, работы по выводу энергоблоков из эксплуатации в полном объеме выполняться не могли из-за наличия ядерных материалов в защитной («горячей») камере.

С этого времени велись необходимые работы, в результате чего сейчас ядерные материалы на энергоблоках № 1 и № 2 НВ АЭС отсутствуют. Начиная с октября текущего года, действие лицензий на эксплуатацию ядерных установок энергоблоков №1 и №2 НВ АЭС прекращено. Деятельность на энергоблоках осуществляется в соответствии с лицензиями на вывод из эксплуатации.

АЭС

Прекращено действие лицензий на эксплуатацию двух энергоблоков Новоронежской АЭСКод PHP" data-description="ОАО «Концерн Росэнергоатом» получил решения Ростехнадзора (РТН) о прекращении с 12 октября 2015 г. действия лицензий на эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС и использование ядерных материалов и/или радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в защитной («горячей») камере энергоблока № 1. Причина подачи соответствующей заявки – отсутствие производственной н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5998850.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.