16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада акцентирует внимание неплательщиков на ужесточении законодательства в области платежной дисциплины

МРСК Северо-Запада акцентирует внимание неплательщиков на ужесточении законодательства в области платежной дисциплины
По состоянию на 1 октября 2015 года, задолженность потребителей МРСК Северо-Запада практически доставила 12,5 миллиардов рублей. При этом просроченный долг зафиксирован на уровне 9,7 миллиардов рублей. Как сообщает пресс-служба компании, крупнейшими неплательщиками за услуги по передаче электроэнергии по-прежнему являются гарантирующие поставщики электроэнергии в регионах присутствия сетевой компании. Их долг превышает 56 % от общей суммы задолженности.

Государственная Дума Российской Федерации во втором и третьем чтении приняла поправки к проекту федерального закона №348213-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». Документ ликвидирует пробелы в законодательстве, которые позволяли недобросовестным потребителям накапливать многомиллионные долги за поставляемые энергоресурсы.

Согласно новым законодательным актам, увеличивается размер пени за просрочку платежей за поставленные энергоресурсы с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования Банка России от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Вместе с тем, для населения предложен более "мягкий" режим взимания пени. За неоплату жилого помещения и коммунальных услуг в первый месяц просрочки пени отменяются. С 31-го по 90-й день просрочки сохраняется действующий размер пени — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня просрочки пени начисляются в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

Аналогичный размер и порядок начисления пени устанавливается для ТСЖ и ЖСК за просрочку оплаты энергоресурсов. Размер пени для населения за неоплату взносов на капитальный ремонт сохраняется в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Электроэнергия

МРСК Северо-Запада акцентирует внимание неплательщиков на ужесточении законодательства в области платежной дисциплиныКод PHP" data-description="По состоянию на 1 октября 2015 года, задолженность потребителей МРСК Северо-Запада практически доставила 12,5 миллиардов рублей. При этом  просроченный долг зафиксирован на уровне  9,7 миллиардов рублей. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5917555.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.