16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» возглавил Андрей Сизов

«Ленэнерго» возглавил Андрей Сизов

Сегодня совет директоров компании избрал на эту должность генерального директора «Санкт-Петербургских электрических сетей» Андрея Сизова. При этом Сизов оставит за собой этот пост, а также посты главы ОАО «Петродворцовая электросеть» и предприятия «Ленсвет», сообщает Фонтанка.ru.

Напомним, после январской смены директора на место Андрея Сорочинского пришел выходец из «Россетей» и «Роснефти» Василий Никонов. В феврале сменился и директор «Санкт-Петербургских электрических сетей»: компанию возглавил Андрей Сизов, который раннее работал первым запредом комитета по энергетике Смольного, а потом – в центральном аппарате «Россетей». Тогда Сизов активно выступал за самостоятельное развитие «СПбЭС», оппонируя предложениям «Ленэнерго» объединить обе компании.

На состоявшемся недавно совещании у президента Владимира Путина было принято решение, что «Россети» вложат в «Ленэнерго» 32 млрд. рублей, выкупив допэмиссию акций. Чтобы доля города (сейчас – 18 процентов) не была размыта, Смольный вложит в капитал «Ленэнерго» имущество «СПбЭС» и «Петродворцовой электросети».

Электрические сети, Электроэнергетика

«Ленэнерго» возглавил Андрей СизовКод PHP" data-description="Сегодня совет директоров компании избрал на эту должность генерального директора «Санкт-Петербургских электрических сетей» Андрея Сизова. При этом Сизов оставит за собой этот пост, а также посты главы ОАО «Петродворцовая электросеть» и предприятия «Ленсвет», сообщает Фонтанка.ru." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/586520.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.