16+
Регистрация
РУС ENG

Саудовская Аравия добивается права производить ядерное топливо

Саудовская Аравия добивается права производить ядерное топливо
Старший член королевской фамилии Саудовской Аравии, принц Турки аль-Фейсал, заявил, что если Ирану будет позволено продолжать атомную программу, Эр-Рияд тоже будет добиваться права производить ядерное топливо.

Как сообщает "Российская газета", это заявление прозвучало на фоне финальной стадии переговоров между Ираном и "шестеркой". До конца марта, как ожидается, будет подписано соглашение по иранской ядерной программе, которое, похоже, оставит возможность Тегерану обогащать уран, пусть и до небольших значений и в малых количествах.

В качестве одного из плохих вариантов развития событий саудиты называют ядерную гонку на Ближнем Востоке. "Эксперты считают, что для создания производства у страны недостаточно научно-технического потенциала. Скорее Саудовская Аравия попытается помешать Ирану, если с того снимут санкции и он начнет развиваться экономически. 

Атомная энергетика

Саудовская Аравия добивается права производить ядерное топливоКод PHP" data-description="Старший член королевской фамилии Саудовской Аравии, принц Турки аль-Фейсал, заявил, что если Ирану будет позволено продолжать атомную программу, Эр-Рияд тоже будет добиваться права производить ядерное топливо." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/579092.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f5a/f5a937efbf76d612fd51991b1d8ea0a6.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.