16+
Регистрация
РУС ENG

В прошлом году Удмуртэнерго подключило к своим сетям более четырех тысяч льготников

В прошлом году Удмуртэнерго подключило к своим сетям более четырех тысяч льготников

Удмуртский филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвел итоги прошлогоднего технологического присоединения.

Всего в прошлом году филиал получил 4158 заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 98 МВт, сообщает пресс-служба «Удмуртэнерго». Большая часть запросов на присоединение — от льготных категорий потребителей.

На подключение льготных абонентов Удмуртэнерго было направлено около 225 миллионов рублей, при этом совратился и средний срок выполнения договоров — теперь он составляет 44 дня.

Но, как отмечает начальник управления технологического присоединения филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Иван Лушников, «всё чаще сталкиваемся с неисполнением заявителями своих обязательств. Значительная часть мощности просто резервируется заявителем «на всякий случай», без энергопринимающих устройств. Получается, что компания строит километры невостребованных сетей, которые не функционируют, а потребитель не заинтересован в скорейшем выполнении со своей стороны технических условий. За последние четыре года в «электрификацию полей» в рамках исполнения договоров технологического присоединения энергетиками было «инвестировано» более 100 миллионов рублей. При отсутствии потребителей, указанные сетевые объекты не увеличивают полезный отпуск электроэнергии, а также подвержены риску воровства и вандализма. При этом вложенные средства можно было бы направить на ремонт и модернизацию оборудования, строительство новых и реконструкцию действующих электросетевых объектов, улучшить качество и надежность электроснабжения существующих потребителей, в том числе социально-значимых объектов: детских садов, школ, больниц, котельных».

Также филиал продолжает принимать участие в республиканских целевых программах, подключая к электросетям социально-значимые объекты. Так, в прошлом году мощность была выдана детским садам в д. Штанигурт Глазовского района, в с. Якшур-Бодья, в с. Сюмси, детскому саду и школе в д. Удмуртские Ключи Глазовского района, а также школе с детским садом д. Степаненки Кезского района УР. Также в этой деревне были электрифицированы очистные сооружения. В течение 2014 года специалистами Удмуртэнерго выполнены работы по техприсоединению энергооборудования земснарядов на р. Кама для строительства автомобильного моста.

Электрические сети, Электроэнергетика

В прошлом году Удмуртэнерго подключило к своим сетям более четырех тысяч льготниковКод PHP" data-description="Удмуртский филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвел итоги прошлогоднего технологического присоединения." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/578948.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/816/816b34a861d3b1483241da77dea16481.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.