16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики "Алтайэнерго" заменили высоковольтный провод длиной 1360 метров

Энергетики "Алтайэнерго" заменили высоковольтный провод длиной 1360 метров
Специалисты «Алтайэнерго» провели уникальные работы по замене провода в пролете высоковольтной линии электропередачи 110 кВ на переходе через реку Катунь, сообщает пресс-служба компании.

Необходимость замены участка ВЛ протяженностью 1360 метров возникла из-за изношенности провода. Для подъема и натяжения нового провода на 80-метровую опору использовалась специальная техника в качестве тяговой силы. Вес каждого из трех проводов – 2 тонны. Для его прочного закрепления на траверсе, внизу, на земле, производилась опрессовка натяжных усиленных зажимов под давлением 80 тонн специальным прессом. Зажимы, провод, гаситель вибрации и гирлянда изоляторов поднимались наверх, где закреплялись на опоре. Применяли энергетики и собственные изобретения. Например, доработали механизм для сматывания и наматывания провода.

Для выполнения работ в «Алтайэнерго» были задействованы 58 человек и 12 единиц техники. В общей сложности с учетом веса самого провода и прочей арматуры, энергетики подняли наверх около 8 тонн.

Электроэнергетика, Электроэнергия

Энергетики "Алтайэнерго" заменили высоковольтный провод длиной 1360 метровКод PHP" data-description="Специалисты «Алтайэнерго» провели уникальные работы по замене провода в пролете высоковольтной линии электропередачи 110 кВ на переходе через реку Катунь, сообщает пресс-служба компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/566985.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4ae/4aea3f6c09abd0b3313d33eeaca9d156.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.