16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири и МРСК Юга возглавили рейтинг "спорщиков" с ФАС

МРСК Сибири и МРСК Юга возглавили рейтинг "спорщиков" с ФАС
Две «дочки» возглавили рейтинг самых активных спорщиков с ФАС. Так, ОАО «МРСК Сибири» разбирала в суде 83 спора, а ОАО «МРСК Юга» - 45.

Как сообщает RBC Daily, большая часть споров возникает из-за нарушения сроков техприсоединения заявителей к сетям. По данным представителя «МРСК Юга», примерно в 70% случаев просрочки договоров техприсоединения связаны с нарушениями самих заявителей.

«Нас обязывают подключать физических лиц к сетям за 180 дней, а по Градостроительному кодексу согласование проектно-сметной документации, получение разрешений на строительство и последующий ввод объекта занимают до двух лет, — жалуется представитель «МРСК Северо-Запада». — Кроме того, около 90% всех договоров на техприсоединение «МРСК Северо-Запада» заключает со льготниками. Затраты компании на их подключение составили более 1 млрд руб. за девять месяцев 2014 года, а доходы от этого оказались меньше в 80 раз — всего 12,4 млн руб.». По его словам, в 2014 году на компанию наложили 11 штрафов, но обращения в суд позволили «доказать их необоснованную завышенность, компания снизила сумму претензий в 250 раз».

Электроэнергетика

МРСК Сибири и МРСК Юга возглавили рейтинг "спорщиков" с ФАСКод PHP" data-description="Две «дочки» возглавили рейтинг самых активных спорщиков с ФАС. Так, ОАО «МРСК Сибири» разбирала в суде 83 спора, а ОАО «МРСК Юга» - 45." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/566554.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4ef/4efeb846938d513e42c7ec2301efdc85.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.