16+
Регистрация
РУС ENG

Участники фестиваля «Ветер» освободили Волгу от сетей браконьеров

Участники фестиваля «Ветер» освободили Волгу от сетей браконьеров

Второй этап регионального фестиваля «Турнир по вылову бесхозных сетей «Ветер» Памяти Игоря Мартысюка» прошел в Рыбинске при поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС.

Участниками мероприятия стали рыболовы-любители и рыболовы-спортсмены, а также подводные охотники — все из Ярославля и Рыбинска, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Основная цель турнира – освободить Волгу от брошенных рыболовных сетей, запрещённых орудий лова рыбы и мусора.

В судейскую коллегию вошли гидроэнергетики, представители Отдела по охране окружающей среды города Рыбинск, региональной секции спортивного рыболовства, Рыбохраны.

Всего участие приняли 29 человек в составе 14 команд. Каждая команда — экипаж резиновой лодки с мотором или без него. Участникам турнира была отведена акватория от водосбросной плотины Рыбинской ГЭС до Горелой Гряды, включая Шекснинский створ — там вылавливались брошенные, бесхозные рыболовные сети, их фрагменты, запрещённые орудия лова и мусор. В ловле сетей на Шексне, в нижнем бьефе Рыбинской ГЭС, рыбакам помогли подводные охотники, команды «Нырки» и «Счастливые».

На случай обнаружения самих браконьеров в акватории наличествовали представители линейного отделения полиции, безопасность обеспечивал катер ГИМС и МЧС. После измерения выловленные сети были переданы представителям рыбоохраны и отправлены на утилизацию. За время турнира участники извлекли из волжских глубин 58 сетей общей протяжённостью более двух километров.

По итогам экологического квеста первое место заняла команда «Север-2» (Козлов Сергей и Майоров Юрий), второе место у команды «Компас» (Еляков Евгений и Балуков Олег), третье место завоевала команда «Север-1» (Крюков Валерий и Соколов Иван). Самый маленький участник - четвероклассник Арсений получил от Каскада Верхневолжских ГЭС специальный памятный приз. Все участники неоднократно отмечали, что участвуют в турнире не ради поощрения. Однако все команды были по достоинству оценены жюри и отмечены подарками.

Электроэнергетика, Гидроэнергетика , РусГидро

Участники фестиваля «Ветер» освободили Волгу от сетей браконьеровКод PHP" data-description="Второй этап регионального фестиваля «Турнир по вылову бесхозных сетей «Ветер» Памяти Игоря Мартысюка» прошел в Рыбинске при поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/565021.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.