16+
Регистрация
РУС ENG

350 турецких компаний хотят принять участие в строительстве АЭС

350 турецких компаний хотят принять участие в строительстве АЭС

На сегодняшний день более 350 турецких компаний изъявили желание принять участие в реализации проектов сооружения атомных станций, сообщил директор департамента по реализации проектов ядерной энергетики Министерства энергетики и природных ресурсов  Турецкой Республики Неджати Ямач на техническом семинаре по развитию инфраструктуры атомной энергетике, говорится в сообщении пресс-службы "АККУЮ НУКЛЕАР".

Первая сессия семинара была посвящена атомной отрасли Турецкой Республики. Посол, постоянный представитель Турции в МАГАТЭ Эмине Бирнур Фертеклигиль рассказала о планах страны на сооружение трех атомных станций и сотрудничестве с Международным агентством. Неджати Ямач рассказал о перспективах развития атомной генерации, о подготовке кадров и локализации производства оборудования для проектов АЭС на территории Турецкой Республики.

"На постоянной основе проходят совещания, деловые встречи, консультации на предмет спецификации оборудования и возможности его производства в Турции. Министерство энергетики взаимодействует с МАГАТЭ, Клубом европейских эксплуатирующих организаций EUR и другими организациями, специализирующимися в области атомной инженерии", - отметил в докладе Неджати Ямач.

Генеральный директор АО "Аккую Нуклеар" Фуад Ахундов выступил с докладом, в котором представил информацию о статусе проекта строительства АЭС "Аккую" в провинции Мерсин. Он подробно рассказал о масштабном объекте сотрудничества России и Турции, который впервые в мире реализуется по модели BOO (build-own-operate, строй-владей-эксплуатируй), достигнутых успехах и планах на 2015 год.

Атомная энергетика, АЭС

350 турецких компаний хотят принять участие в строительстве АЭСКод PHP" data-description="На сегодняшний день более 350 турецких компаний изъявили желание принять участие в реализации проектов сооружения атомных станций, сообщил директор департамента по реализации проектов ядерной энергетики Министерства энергетики и природных ресурсов  Турецкой Республики Неджати Ямач на техническом семинаре по развитию инфраструктуры атомной энергетике, говорится в сообщении пресс-службы &quot;АККУЮ НУКЛЕАР&quot;.<br /" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/557022.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ba6/ba6040a556e50dbee8eefbfcb8597f2b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.