16+
Регистрация
РУС ENG

Дагестанские гидроэнергетики готовятся к выходу рек из берегов

Дагестанские гидроэнергетики готовятся к выходу рек из берегов

Специалисты Дагестанского филиала РусГидро готовят ГЭС к работе в условиях паводка. В филиале уже создана специальная паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Мухтарпаши Саидова, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Также в состав комиссии вошли представители регионального МЧС РФ, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РД, Федерального государственного учреждения «Минмелиоводхоз РД», Махачкалинской дистанции пути по искусственным сооружениям, специалисты Дагестанского филиала и руководители ГЭС. 

Кроме организации контроля за половодьем в задачи комиссии также входит оповещение населения, местных властей и других заинтересованных лиц о предполагаемых расходах и уровнях воды на гидроузлах Чиркейской, Ирганайской и Каскада Сулакских ГЭС.

Сейчас приток реки Сулак соответствует средним многолетним показателям февраля и составляет 48 куб. м/сек. Этот год предположительно окажется маловодным, так как зима в Дагестане была малоснежной.

Электроэнергетика, Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция

Дагестанские гидроэнергетики готовятся к выходу рек из береговКод PHP" data-description="Специалисты Дагестанского филиала РусГидро готовят ГЭС к работе в условиях паводка. В филиале уже создана специальная паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Мухтарпаши Саидова, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/556154.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.