22 октября в МГУ им. М. В. Ломоносова стартовал II Конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес».
На повестке дня - обсуждение условий, необходимых для эффективного функционирования инновационной инфраструктуры - юридических, финансовых, управленческих вопросов, а также выработка практических инструментов эффективного взаимодействия исследователей, индустрии, инвесторов, и инноваторов для стимулирования генерации разработок, конкурентоспособных на мировом рынке.
Нынешний конгресс можно назвать логическим продолжением прошлогоднего конгресса. Организовали мероприятие МГУ им. М. В. Ломоносова и компания «Иннопрактика».
На пленарном заседании, которое проходит в настоящий момент, собрались спикеры крупных российских корпораций, государственных структур, вузов, фондов развития, инвестиционных компаний, представители высокотехнологичных российских компаний и предприятий. Эксперты обсуждают одну из важнейших задач развития российской экономики - увеличение экономического эффекта от инвестиций в науку и образование.
Как отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, этот конгресс дает возможность рассказать о мероприятиях, которые организовывают Правительство России и Минпромторг для выстраивания правильного интерфейса между наукой и бизнесом. По словам главы ведомства, одной из ключевых задач сегодня является создание комплексной системы государственной поддержки по всей жизненной стадии продукции - от ее разработки до реализации.
После обеда работа продолжится на форсайт-сессии и отраслевых сессиях, семинарах-практиктикумах и в рамках case study.