16+
Регистрация
РУС ENG

Сергей Собянин посетил производство полимерных труб для тепло- и водоснабжения Москвы

Сергей Собянин посетил производство полимерных труб для тепло- и водоснабжения Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод "АНД Газтрубпласт", где ознакомился с производством полимерных труб для тепло- и водоснабжения, которые в этом году придут на замену более 100 км изношенных коммуникаций, сообщает "Российская газета".

По словам генерального директора группы "Полипластик" Мирона Гориловского, трубы нового поколения более прочные - могут прослужить без ремонта почти 50 лет. Они не разрушаются под воздействием коррозии и не ржавеют, а для их прокладки не обязательно рыть глубокие траншеи. Полимерные трубы можно свернуть в катушку и погрузить на грузовую машину, а при прокладке сетей можно легко обходить любые препятствия - отдельно стоящие строения и деревья.

Новые технологии, по словам Сергея Собянина, позволят не раскапывать улицы для прокладки инженерных сетей и проведения ремонтных работ. Мэру продемонстрировали установку для восстановления трубопроводов, с помощью которой через колодцы старые трубы очищаются от налета и других ненужных образований, затем внутрь их распыляется специальная смесь. Через некоторое время она затвердевает и по диаметру старой трубы образуется новая и надежная полимерная оболочка.

Теплоснабжение

Сергей Собянин посетил производство полимерных труб для тепло- и водоснабжения МосквыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/552250.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3dd/3dd54539d7757a0ae816b567f3f9cda5.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.