16+
Регистрация
РУС ENG

В "Тюменьэнерго" создана комиссия по мониторингу расчетов за электроэнергию

В "Тюменьэнерго" создана комиссия по мониторингу расчетов за электроэнергию

В ОАО "Тюменьэнерго" создана комиссия по мониторингу расчетов за электроэнергию для последующей работы с региональными властями и должниками перед энергетиками, сообщает пресс-служба компании. Эта комиссия создана в рамках инициативы "Россетей" по контролю ситуации с платежами инфраструктурным компаниям.

Актуальность работы продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи с текущей макроэкономической ситуацией. По данным "Россетей", по состоянию на 1 декабря 2014 года объем накопленной дебиторской задолженности потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии составил 125,9 млрд рублей, просроченная задолженность составляет 76,3 млрд рублей.

В регионах Тюменской области ситуация с платежами за электроэнергию стабильная. Постоянный контроль расчетов ведется на уровне региональных штабов по электробезопасности, которые организованы при правительствах ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области. Компаний, имеющих долги перед "Тюменьэнерго", - единицы, с ними ведется претензионная работа.

"Отсутствие задолженности обеспечено платежной и технической дисциплиной наших контрагентов – это промышленные потребители, такие как компании нефтегазового сектора и крупные сбытовые компании, - комментирует генеральный директор ОАО "Тюменьэнерго" Павел Михеев. - Это серьезные и ответственные предприятия, руководители которых понимают, к чему могут привести меры по реализации наших законных прав, например, такие как ограничения в электроснабжении. В случае необходимости подобные меры могут быть применены, они согласовываются системным оператором, руководством регионов. На протяжении нескольких лет мы их не применяли, надеюсь, что и впредь не придется. Большинство вопросов мы решаем путем диалога и при содействии региональных властей".

Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергетические системы

В "Тюменьэнерго" создана комиссия по мониторингу расчетов за электроэнергиюКод PHP" data-description="В ОАО &quot;Тюменьэнерго&quot; создана комиссия по мониторингу расчетов за электроэнергию для последующей работы с региональными властями и должниками перед энергетиками, сообщает пресс-служба компании. Эта комиссия создана в рамках инициативы &quot;Россетей&quot; по контролю ситуации с платежами инфраструктурным компаниям.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/551542.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/daa/daab54a37672283b97ef7e41c42e0b38.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.