16+
Регистрация
РУС ENG

На Калининской АЭС началась опытно-промышленная эксплуатация энергоблока №4

На Калининской АЭС началась опытно-промышленная эксплуатация энергоблока №4

6 февраля на Калининской АЭС началась опытно-промышленная эксплуатация энергоблока №4 на мощности в 104% от номинальных, сообщает пресс-служба "Росатома". Ранее на повышенную выработку мощности были переведены энергоблоки №2 и №3.

Директор Калининской АЭС Михаил Канышев отмечает, что возможность работы реакторной установки на мощности 104% от номинальной изначально была заложена в проектных решениях, разработанных и реализованных на этапе сооружения четвертого энергоблока. "Повышение мощности энергоблоков напрямую связано с ростом производительности труда, эффективностью производства", - отметил он.

При этом, на повышенную выработку мощности 104% в 2014 году были переведены энергоблоки №2 и №3 после положительных заключений государственной экологический экспертизы материалов обоснования лицензий (МОЛ). В настоящий момент на общественные слушания вынесен вопрос увеличения мощности первого энергоблока на 104%.

Для осуществления данной программы на энергоблоках предварительно был выполнен комплекс работ по обоснованию безопасности реакторной установки при работе на повышенной мощности, обоснована экологическая безопасность, разработаны мероприятия по модернизации оборудования для работы в условиях увеличенной мощности.

Атомная энергетика, АЭС

На Калининской АЭС началась опытно-промышленная эксплуатация энергоблока №4Код PHP" data-description="6 февраля на Калининской АЭС началась опытно-промышленная эксплуатация энергоблока №4 на мощности в 104% от номинальных, сообщает пресс-служба "Росатома". Ранее на повышенную выработку мощности были переведены энергоблоки №2 и №3." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/545703.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/720/720ee1fd7e1f3ffeb5a99e444ae1e43c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.