16+
Регистрация
РУС ENG

Удмуртэнерго борется с хищениями электроэнергии

Удмуртэнерго борется с хищениями электроэнергии

Одно из приоритетных направлений работы филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - снижение коммерческих потерь и повышение энергоэффективности. Как сообщает пресс-служба компании, специалисты компании уделяют пристальное внимание работе по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией.

Решением мирового судьи Шарканского района жительнице деревни Нижние Кивары Ольге К-ва был присужден штраф на 3000 рублей за бездоговорное потребление электроэнергии. Суд установил, что привлеченная к административной ответственности женщина самовольно подключалась к воздушной линии электропередач. О чем был составлен акт специалистами Шарканского РЭС. Ущерб энергосетевой компании составил 5436 рублей 65 коп.

Пенсионерка из деревни Сосновка (Шарканский район) В-ва сорвала пломбы и подключилась к электрическим сетям в обход электросчетчика. Мнимая экономия обошлась потребителю довольно дорого. В соответствии с действующим законодательством, объем похищенной электроэнергии рассчитывался исходя из пропускной способности наброшенных проводов, начиная со дня предыдущей проверки. В итоге по решению суда пенсионерке придется заплатить 25 тысяч 596 рублей и трехтысячный штраф.

Всего за 9 месяцев этого года специалистами Удмуртэнерго было проведено 932 рейда по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии. В ходе рейдов было составлено 176 акта бездоговорного и 253 акта безучетного потребления электроэнергии.

- Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей, - напоминает директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. - Неучтенное потребление может стать причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии. Неплатежи тормозят ремонт и реконструкцию электроустановок и в целом негативно сказываются на состоянии электросетевого комплекса республики.

Совместные действия по борьбе с хищениями электроэнергии позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. Горячая линия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

Энергосбыт, Электрические сети, Электроэнергетика

Удмуртэнерго борется с хищениями электроэнергииКод PHP" data-description="Одно из приоритетных направлений работы филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - снижение коммерческих потерь и повышение энергоэффективности. Как сообщает пресс-служба компании, специалисты компании уделяют пристальное внимание работе по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5441025.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/512/5120f88dd8cf112e2a69e72e60e22b02.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.