16+
Регистрация
РУС ENG

«Чеченэнерго» стимулирует потребителей устанавливать приборы учета

«Чеченэнерго» стимулирует потребителей  устанавливать приборы учета
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» реализуют комплекс мероприятий для снижения потерь электроэнергии и увеличения объемов полезного отпуска. Один из пунктов касается установки приборов учета, сообщает пресс-служба компании.

На начало октября в базу данных компании внесено 296 тысяч абонентов. Приборов учета до сих пор не имеют 72,4 тысячи абонентов из числа физических лиц и 237 юридических лиц. Отсутствие приборов учета у 27% потребителей наносит существенный урон всей энергетической отрасли республики.

Потребители, не имеющие приборов учета, оплачивают услугу в среднем за 200 кВт/ч в месяц, тогда как реальное потребление может достигать 1000 кВт/ч. Для исправления ситуации работники «Чеченэнерго», выявляя подобные нарушения, вручают потребителю уведомление с требованием, согласно которому в 15-дневный срок установить приборы учета. Если этого не сделано, то специалистами составляется акт по мощности фактического потребления, производится начисление и выставляется счет на оплату. 

Разница по нормативу и начисление по фактическому потреблению оказывается существенной. В августе на таких потребителей было составлено 1 668 актов по мощности на сумму более 2,7 миллионов рублей, в сентябре – 853 акта на 1,2 миллиона рублей.

Электроэнергетика, Электрические сети, Приборы учета

«Чеченэнерго» стимулирует потребителей устанавливать приборы учетаКод PHP" data-description="Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» реализуют комплекс мероприятий для снижения потерь электроэнергии и увеличения объемов полезного отпуска. Один из пунктов касается установки приборов учета, сообщает пресс-служба компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5413342.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.