16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК модернизирует более 100 энергообъектов для транзита электроэнергии в 12 стран

ФСК модернизирует более 100 энергообъектов для транзита электроэнергии в 12 стран
ФСК до конца года реализует комплекс мероприятий, которые позволят повысить надежность работы линий электропередачи, осуществляющих транзит электроэнергии в 12 соседних с Россией стран. В рамках ремонтной и целевой программ работы проводятся более чем на 100 энергообъектах. Особое внимание уделено линиям 110-750 кВ, связывающим российскую энергосистему с сетями Белоруссии, Казахстана, Китая, Монголии и Финляндии. 

Как сообщает пресс-служба, энергокомпания проводит диагностику линий электропередачи, расчистку трасс и вырубку угрожающих падением на ЛЭП деревьев. Проводятся осмотры опор и фундаментов линий электропередачи, во время которых оценивается их состояние и, в случае необходимости, производится замена и укрепление. Специалисты компании устанавливают новое оборудование, позволяющее повысить грозоупорность энергообъектов и снизить риск гололедообразования во время резкого изменения температур. 

До конца июля масштабные работы завершатся на линиях 400 кВ «Выборгская – Юликкяля» и «Выборгская – Кюми» на Северо-Западе, 500 кВ «Костанайкая – Челябинская» и «Курган – Аврора» на Урале, а также капитальный ремонт на ВЛ 500 кВ «Экибастузская 1150 – Алтай» и «ЕЭК – Иртышская» в Сибири. 

В целом, в 2015 году затраты на техническое обслуживание и ремонт инфраструктуры ФСК ЕЭС составят более 10 млрд рублей. На сегодняшний день заменено 25,8 тысяч изоляторов, расчищено более 7,4 тысяч га трасс линий электропередачи, отремонтировано 385 выключателей и 14 фаз трансформаторов. 

Электроэнергетика

ФСК модернизирует более 100 энергообъектов для транзита электроэнергии в 12 странКод PHP" data-description="ФСК до конца года реализует комплекс мероприятий, которые позволят повысить надежность работы линий электропередачи, осуществляющих транзит электроэнергии в 12 соседних с Россией стран. В рамках ремонтной и целевой программ работы проводятся более чем на 100 энергообъектах. Особое внимание уделено линиям 110-750 кВ, связывающим российскую энергосистему с сетями Белоруссии, Казахстана, Китая, Монголии и Финляндии. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/539006.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ed8/ed8f9e7dcdd94a13a220e7827d3ad6e9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.