16+
Регистрация
РУС ENG

Водохранилище Богучанской ГЭС заполнено

Водохранилище Богучанской ГЭС заполнено

Вода достигла проектной отметки в 208 метров над уровнем моря. Проектный уровень водохранилища позволит агрегатам ГЭС работать на оптимальном напоре 65,5 м, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». При этом станция сможет выйти на полную мощность 2997 МВт и производство 17,6 млрд. кВт-ч электроэнергии в год.

Заполнение Богучанского водохранилища ведется с мая 2012 года и началось после перекрытия последнего из пяти временных донных отверстий. Водоток Ангары был переведен на водосброс N 1. В сентябре того же года Богучанское водохранилище достигло отметки 178 м, что позволило приступить к испытаниям агрегатов на холостом ходу. К началу 2015 года, после завершения всех работ по подготовке ложа в Красноярском крае и Иркутской области, была достигнута отметка 204,99 м. В начале мая 2015 года уровень водохранилища был уже 206,99 м.

С середины мая гидроэлектростанция работает в режиме поддержания навигационных уровней в нижнем бьефе. При этом суммарная приточность к створу гидростанции позволяла аккумулировать воду и набрать проектный уровень.

Электроэнергетика, Электростанция, Гидроэнергетика , РусГидро

Водохранилище Богучанской ГЭС заполнено Код PHP" data-description="Вода достигла проектной отметки в 208 метров над уровнем моря. Проектный уровень водохранилища позволит агрегатам ГЭС работать на оптимальном напоре 65,5 м, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». При этом станция сможет выйти на полную мощность 2997 МВт и производство 17,6 млрд. кВт-ч электроэнергии в год." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/530470.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.