16+
Регистрация
РУС ENG

Первый энергоблок Балаковской атомной электростанции остановлен на плановый ремонт

Первый энергоблок Балаковской атомной электростанции остановлен на плановый ремонт

Вчера в 01:56 согласно плановой заявке по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №1 Балаковской АЭС был отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 58 суток.

Ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации при процессе останова энергоблока зафиксировано не было, отмечает пресс-служба станции.

В рамках ремонтных работ запланированы капитальный ремонт реактора, парогенераторов №1 и №4, главных циркуляционных насосов №3 и №4, компенсатор давления, замена трубных систем охладителей дренажей подогревателей низкого давления №2 и №4, внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы технического учета электроэнергии, замена оборудования автоматизированной системы управления турбоустановкой АСУТ-1000.

На станции остались в работе энергоблоки со второго по четвертый, несущие суммарную нагрузку 3100 МВт. Радиационная обстановка в районе расположения станции без изменений.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Первый энергоблок Балаковской атомной электростанции остановлен на плановый ремонтКод PHP" data-description="Вчера в 01:56 согласно плановой заявке по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №1 Балаковской АЭС был отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 58 суток." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5249391.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.